Мне нравится писать стихи

Дмитрий Дьяконов 81
Мне нравится писать стихи,
Читать их, даже любоваться.
Мне верится – они не так плохи,
Чтобы за них пришлось стесняться.
Я знаю – надо продолжать,
Придумывать и править неустанно.
Но главное – не стоит врать,
И лицемерить постоянно.
Лишь то, что чувствуешь писать,
Чернил и мыслей не жалея.
Ведь очень важно рассказать,
За правду лишь всегда радея.
И выложив на суд людской,
Свою душу и сердце тоже.
Встряхнешь неловко головой,
Пошепчешь: «благодарствуй, Боже!
Что были силы мне даны,
И смог продолжить начинанья,
Что дух и воля столь сильны,
И ни к чему мне оправданья».
Май 2017