Весенняя

Ульяна Вл Родионова
Как будто песня недопета,
Как будто не досмотрен фильм.
Так тяжко льются где-то
Кручина, горесть, словно пилигрим.

Как будто не дочитана та книга,
Что радость в сердце некогда несла.
Как будто в стае журавлиной,
Вдруг в небе кто-то разбросал косяк.

Один лишь взмах крыла чудесный,
Вернет на место то, что мы успели растерять.
И миг настанет тот прелестный,
И жизнь вдохнет как мать в дитя.