Ветерок

Калинин В.С.
Свернул в колечко пыль с дороги,
Проснувшись утром ветерок,
Для красоты внутри колечка,
Нашел оторванный листок.

Он ожидает у крылечка,
Когда из дома выйду я,
Чтобы друг другу пожелали,
И людям доброго мы дня.

Он как ребенок малолетний,
Весь в вечном поиске друзей,
Разубеждать его не надо,
Я знаю, нет его верней.

На просьбу друга прилетает,
В день жаркий тело охладить,
Бывает, в прятки он играет,
И мне приходится водить.

Прощает мне, что забываю,
С ним поздороваться с утра,
И целый день напоминает,
Поговорить уже пора.

Как мы друг друга понимаем,
Я задаю ему вопрос,
А он то - дует, то смолкает,
То шелестит листвой берез.

Мне жаль, настанет час разлуки,
Не вечна жизнь среди людей,
Что будет делать он без друга,
Среди заснеженных полей?