Вишневый май

Данила Рогожин
День весенний пришел незаметно,
Ветер кудри подправил лесам,
Птицы мчатся к опушкам заветным,
Повинуясь незримым часам.

Май веселый, ты так переменчив -
Жаркий полдень сменяет гроза,
Манит пчел одуванчика венчик,
А по листьям стекает роса.

Снег и вьюга уже позабыты,
Но прохладно еще у воды,
Всюду бабочек дружные свиты
Сторожат полевые цветы.

За простой деревенской калиткой
Пахнет вишня душисто в саду,
Своей веткой, как тоненькой ниткой,
Вышивая круги на пруду.