Смерть и кузнец. притча часть 4

Лана Симонова
    4.   
Смерть, поостыв немного,
Сказала : " Это бред.
Послушай-ка, убогий,
Я не убийца! Нет!
С задачей этой сами 
Справляетесь вполне,
Рискуя животами
В быту и на войне.
Брат убивает брата,
А мать - своё дитя.
Из зависти, за злато
Вы гробите шутя.
И, кровью обливаясь,
Сородичей казня,
Себе не признаваясь,
Вините вы - меня! 
Мне видеть очень больно
Поток кровавых рек,
Развязанные войны...
Как гибнет человек."