А может ли Бог создать камень, который...

Вит Ассокин
Когда послы лукавого веками
О Боге вопрошают, чтоб не внять —
Мол, может ли создать Он, скажем, камень,
Который Сам не мог бы приподнять?—
Скажу: не дивно ли, что Тот, Чьи Ризы
Нетленны были, есть и будут впредь,
В Себе бесстрастно принял Свой же вызов,
Чтоб, будучи бессмертным, умереть?
И в некоем пространстве между раем
И адом с первых дней до дня сего
Мы все почти послушно умираем:
Одни — в себе, иные — для Того,
Кто, сотворив нас, в нас вместитьСя смог
           И Умер ради нас, как мог лишь Бог.

5.05.2017