Сб. Свет любви. Разное. стр. 242

Ева Карат
                Р а з н о е
Вон ложь и эго под руку бредут,
На свалке жизни собирают, что найдут.
Гордыня с жадностью их дальше гонит,
Чужды для совести, ничто не тронет.
А эго гонит головы пустые,
В душе у них живут собаки злые.
И так под ручку, строя козни, бродят,
А жизнь в слезах от них уходит.
Ей жаль потерянные силы и года,
Чем жить так, лучше не рождаться никогда!


                Четверостишия 
Будь одиноким как вершина в небе,
Свободен, радостен всегда!
Верь, истина незрима, словно небыль,
Не то, что видим мы. Да, да!
                *   *  *   
Одна любовь течет сквозь сердца,
Одно сердцебиенье божье в каждом.
Одна во всех есть радость без конца…
Все есть – Одно, осознаешь однажды!
                *   *   *
Зачем писать священные писанья,
Коль все уж есть в твоем сознанье?
Кто ищет огонь со свечою в руках,
До могилы останется в дураках!
                *   *   *
Умом, кто живет, в Аду тому быть,
Кто сердцем живет, в раю тому жить.
Ведь мудрость дремлет у нас внутри,
Снаружи она, отнюдь, не горит!
                *   *   *
Как нет хорошего, так  нет и плохого,
Есть твое отношенье к тому!
Что тебе плохо, хорошо для другого…
Мне же, третьему, верить кому?
                *   *   *
Твое сознанье есть храм Бога,
Оно твое, лишь ты войдешь туда.
Другому - в твой храм закрыта дорога,
Путь каждому свой отмерян всегда!
                *   *   *
Тот умен, кто вывернется из беды,
Тот мудр, кто в нее не попадает.
Лишь глупец, все-все на свете знает,
Будет учить, как мокрым выйти из воды!
                *   *   *
Друг, порхай по жизни как птица,
И не пресмыкайся ни перед кем!
Только трус быть смелым стремиться,
Если нет страха, то смелость зачем?