Междумирная Птица

Мария Грейчуте
(Наталии Муторовой)

На свою чистоту неземную взираешь с опаской,
Прикрывая от Мира её, словно чёрную метку.
Обернулась калёным железом небесная сказка,
Непробудным кошмаром в сырой и холодной клетке,
Где, сгибаясь от страха, забыла священные дали
И друзей белокрылых, что были с тобою незримо,
И на ранах твоих свои тёплые руки держали,
Разделяя с тобою дорогу неумолимую.

Ты - в сияньи танцующих крыл Междумирная Птица,
Отпусти же себя из тобою придуманной клетки.
Здесь, под солнцем, плохое с тобою уже не случится.
И твоя чистота - это дар первородный и редкий.
Улетай же - распахнута дверь из холодной темницы!
Ждёт тебя в вышине твоя светлая, добрая Сила.
Ты - в сиянии радужных крыл Междумирная Птица,
Вся Вселенная ждёт, что бы снова ты в небе парила.

5 мая 2017