Эпитафия Евтушенко. 3. 5. 17г

Павел Новичков
О путник, постой, помолчи в тишине!
Поэт Евтушенко покоится тут,-
эпитетов кесарь, почивший в бозе.
А белые снеги как раньше идут...

Я словом разил, зажигая сердца,
грядущего жаждал разведчиком стать.
И ланды Евтерпы прошёл до конца,
но так же, как ты, не хотел умирать!

..Судьба беспощадная скинула срок,
уже без меня распускается май.
О путник, усвой мой последний урок:
свободу храни ты и жить поспешай!.