Танец осенних листьев!..

Нина Шоворгина
В медленном танце кружились,
Листья цветные вдали,
В мысли свои погрузились,
Это был танец любви.

В жёлтых и красных расцветках,
Был их осенний наряд,
Вот и закончилось лето,
Золотом листья горят.

Осенью, страстный художник,
Лес превращает в мираж,
Смыть не решается дождик,
Этот прекрасный пейзаж.

Листик сорвался кленовый,
Птицей от счастья порхал,
Тайно с подругой бедовой,
В вальсе любви танцевал.

Вдруг отвернулась фортуна,
Кружит подругу другой,
Что есть соперник, не думал,
Был тот красивый собой.

Листик кленовый в смятеньи
И от обиды дрожал,
Он загрустил на мгновенье,
Тихо на землю упал…

Лёгкие листья мелькали,
Как в заколдованном сне,
Рядом с любовью печали,
Скоро зима на дворе…

В медленном вальсе кружились,
Листья цветные вдали,
В мысли свои погрузились,
Это был танец любви…

Картинка с инета