Таежное

Алексей Ушаков 5
               
   Я по сопкам бродил и по россыпям скал
И чуть слышно знакомый мотив напевал.
О девчонке та песня, той, что снилась во сне,
Дальнем крае чудесном, о реке Бирюсе.

   Наши сопки не хуже, о них тоже поем.
Только друг мне был нужен - не хватало ее.
Долгим вечером, споря с охватившей тоской,
Пел о девушке той я чуть охрипшим баском.

   А она не встречалась ни в глуши северов,
Ни у речек  таежных, ни у жарких костров.
Те же хмурые скалы, ветер,  беличий след.
Эхом сопки смеялись моей песне в ответ.

   А я снова шел в горы. И не легок тот путь,
Что сведет ненароком  меня с ней как-нибудь...