Снова бредить глубиной...

Гуськова Надежда Витальевна
http://www.stihi.ru/2017/05/02/9425

Ну, вот и всё, - мы выбрались на мель,
Спаслись ли мы, раз глубину минули, -
Ты через годы крикнешь ли " поверь!",
Я обернусь ли с трепетом косули.

Иль муть подняв, в бесцветные глаза
Друг другу мы ни разу не взглянули,
На глубину истратив весь азарт, -
На мель зачем же тратить порох, пули.

И только память подлая всплакнёт,
Припомнит омуты, теченье и плотины, -
Да, глубина была, но в ней таился лёд,
И холод чувств, и отношений льдины.

Среди весны разнузданной, лихой,
Чувств обмелевших не спасёт теченье,
И будем снова бредить глубиной,
И в омутах искать своё спасенье...