L ispettore Ferretti

Рамиро Лебедев-Толмач
        L’ispettore Franco Ferretti и un agente di polizia. Tutti i suoi colleghi lo trattano con un gran rispetto. Il suo capo, il sig. Manetti, si toglie il cappello quando lo incontra. Tutti sanno che Ferretti puт essere molto severo con criminali. Lo dimostrano i risultati della sua attivitа.
        Decine e decine di rapinatori e gangster piangono amaramente appena sentono pronunciare il suo nome. Lorenzo, per esempio, non riesce a dormire, perchй se vede una foto di Ferretti soffre dagli incubi tutta la notte.
        Ma come dice il sig. Mannetti, Ferretti sa trovare l’approcio personale piщ giusto all’anima di una qualsiasi persona, sia a un prigioniero piщ insensibile che a un bambino ingenuo. Di fatti di tanto in tanto il sig. Ferretti fa due chiacchiere con un piccolo ragazzo di nome Luca. Non ci crederete ma Luca sa raccontare molti dettagli particolari di tutti coloro che conosce. Ma non lo fa, perchй ha un piccolo taccuino in cui mette tutte le sue idee «filisofiche» e non solo.
        Luca ha promesso di vendere il taccuino al suo miglior amico per un mezzo milione di lire (in contanti, niente assegni). Essendo un uomo saggio Franco ha un nascondiglio in bagno dove accumula i soldi per qualcosa di speciale. Il problema и che sua moglie Mama Rama gli fruga in tutte le tasche prima di lasciarlo andare al lavoro.
       Se lei trova un biglietto di grosso taglio in una tasca della giacca di suo marito questi dovrа passare altri dieci giorni in ospedale. Sapesse Luca che rischio corre il sig. Ferretti pur di impadronirsi del suo taccuino…


Автор выражает огромную признательность Алексею Акулову за помощь при написании этого текста