Поссорились на полке башмаки

Любосвета
Поссорились на полке башмаки.
О  нужности кричали сапоги.
Резиновые в клетку сапоги.
"Мы выглядим изящнее на ножке!"-
От визга покраснели босоножки.
Бордовые в горошек босоножки.
"Движения без нас совсем неловки!"
Занервничали резвые кроссовки.
Зелёные с полосками кроссовки.
Суровые ботинки нападали
На дрАзнящие боты те сандали.
Оранжевые легкие сандали.

Молчала только пара у дивана.
Поношенные тапочки Светланы.