Каб

Ди Огре
Мы в мире, Сцилла и Харбида
Водоворот и гладь пруда...

Круги идут вокруг либидо,
Мерцает южная звезда.
мое лицо ослепит ночью,
к тебе падет томлением, днём.

Как ты? (Вопрос от нас отсрочен.)
- А вы? (В ответ разумный тон.)

Работа, скука, выходные...
Смешение повседневных тем.
Мы в мире, точно где-то были,
Лишь Богу ведомо зачем.

Ему подруга, ей забавный
из моды вышедший старик.

Летели перья  телеграммы
с материка на материк.
Шли караваны шрифтов редких
в песчаной буре тесной клетки.

О ком-то думала, другом.
Поэт подглядывал тайком.