Сколько их не вернулось из боя...

Геннадий Талин
Светят золотом их имена,
Сколько их не вернулось из боя…
Сколько жизней украла война…
И не каждому дали Героя…
 
А Герои они. Это ясно, как день!
В этом нет даже тени сомненья…
И, как новая жизнь, оживает сирень,
Будто память о том поколенье…
 
И 9 мая в бессмертных полках -
Их Победы святая мессия…
Они живы для нас, и всегда будет так
По всей шири Великой России…