ревность

Шишов-Сам
я знаю, ревность это зависть,
песок, скрипящий на зубах!
бежит спасающийся заяц
от своры лающих собак!
но нет преград собачьим стервам!
 и не сбежать, и не спастись,--
он будет схвачен и растерзан
как обожаемый артист!
и напролёт -- и днём, и ночью,--
от злой обидности дрожа,
кричит разорванная в клочья,
но ненасытная душа!