Канитель

Татьяна Лытугина
Ликуйте, граждане, уж птицы прилетели,
Сбиваясь в стайки, за окном заводят трели.
Выводит из себя такая трель...
Такая вот, сплошная канитель!

На Елисейских уж цветы порозовели,
В Париже выбрали не то, что мы хотели.
Ты б уступил, Макрон Эммануэль...
Такая вот, сплошная канитель!

Соседи сверху, ну совсем офонарели -
Вновь затопили, стены аж вспотели.
Как задолбала эта вечная капель...
Такая вот, сплошная канитель!

Сегодня пятница, уже конец недели,
Все выходные от компа и до постели.
Такая вот, сплошная канитель...
На воле май, а на душе апрель!