на чисто

Катрина Небесная
Ты становишься сдержанной и простой,
Зла не копишь, милостей не ждёшь.
Каждый раз, как за спиной  "Постой" -
Ты уходишь, ты себе не врешь.

Если суждено - сольются тропы,
Если нет - так пусть горит весь путь,
Что был "До", а "После" - ну, чего ты?
Не впервой выстраивать маршрут.

Будут лгать, ножами тычить в спину -
Ты - броня, ты самый сильный зверь.
Не боясь лукавства и измены,
Ты пройдёшь пургу, мороз, метель!

Только вот вопрос: как одинокой,
Слабой, хрупкой кошке так прожить,
Доверяя лишь себе (но с толком!),
И не помня, как это - Любить!