Телес созвездия

Редомун
Мы читали романы взрослых
С детскими душами,
Про неведомые миры.
Но, читая, побывали там я и ты.
Мы.

По ночам оставляла на
Спине моей пересекающиеся
Прямые... Параллельные и
Пересекающиеся... Как
В космосе.

Те, другие, они смотрели и
Галдели: "Шрамы - фу.
Шрамы - противно"
Я смотрел на отражения
Шрамов тех в зеркале...

Чувствуя на своей спине
Тобою открытые, никому,
Кроме меня, не известные
Созвездия.
Неземной, но твоей
Тождественной красоты.

Лучше уж я умру, угорев,
В пресыщенной углеродом
Атмосфере твоего дыхания,
Чем от асфиксии в вакууме
Бытия без тебя.
Моя любимая нежная бестия.

31/янв/2117