День Победы

Валентина Андрусенко
В День Победы я почему-то плачу,
когда смотрю на наших ветеранов.
Сгибают их раны,болезни и года,
поэтому уходят они из жизни рано.

Еще я вспоминаю своего отца,
которого не видела после рожденья.
Пришедшего израненным с войны
он не дождался моего взросленья.

В День Победы,как все,на улицу иду,
где весь народ поет, ликует.
Где ветераны в орденах,что на виду,
на годы невзирая все-равно танцуют.

Наш День Победы-праздник торжества,
победою рожденный над фашизмом.
Стал Днем памяти народной на века,
Великий день моей Отчизны!