Мы вошли в чёрный город

Олег Григораш
Мы вошли в чёрный город, как входят в волшебную гору,
Где трещат, словно мартовский лёд, переборки и двери,
Где железным огнём опоясаны древние норы,
Где кричат по-немецки скульптуры и звери.

Мы вошли в чёрный город, мерцая клинками созвездий,
Наши танки гремели по гулким мостам и туннелям,
Имена рисовали на сколах парадных подъездов,
Нас сжигали, мы падали, пеплом летели.

Мы вошли в чёрный город под музыку диких орудий,
В синеве – наше знамя, наше русское зимнее Солнце.
Мы закончились песней. Пропойте нас, люди!
Мы вернёмся домой, повторимся и снова вернёмся.