Мы взрослеем

Ольга Кролевецкая
Со временем слова имеют больший вес,
Всё чаще пьем без повода и входим в дверь без стука.
Подкинувший до дома надеется на секс
Всё чаще. Мы взрослеем. Мы не греем чаем руки.

Всё чаще "не сегодня" и громче "не сейчас",
И как-то неохотно поднимаем в праздник трубки.
Всё чаще вспоминаем мы с тоскою прошлых "нас",
Но дУши большинства как пересушенные губки.

Срываемся с цепи и ошарашенно бежим,
Пытаясь вырываться из навязанного быта.
Внезапно спотыкается, кто был непобедим,
Ведь вряд ли разглядишь то, что судьбой от взгляда скрыто.