Смерть и кузнец. притча. эпилог

Лана Симонова
- Людей не убиваю,
Я - проводник, чудак.
Я души провожаю...
Отдай косу, дурак!
- Один вопрос, простите,
Раскройте мне секрет.
Зачем коса? скажите,
Могу узнать ответ?
- Кошу этой косою
Я другой урожай.
Давно буйной травою
Заросла тропа в Рай.
Так окончив беседу,
Разъяснив свою суть,
Вновь вздыхая и сетуя,
Смерть отправилась в путь.
А в кузнице, угрюмо
Согнувшись, словно дед,
Стоял с тяжелой думой
Кузнец, ей глядя вслед.