О детстве...

Алла Дубровина
 О детстве....


Я помню свое детство, старый двор,
качели быстрые, как крылья,
как пахнет краскою и пылью
в комоде старенький фарфор.

Как до рассвета я не сплю
с тетрадкой полною стихами,
как звезды пролитая над домами,
летят, я им приветы шлю.

Как ловко бабочек ловлю,
в зеленке острые коленки,
и молоком с горячей пенкой
я жажду детства утолю.

Я помню до сих пор окно,
балкон в ромашках с васильками,
как ездим в воскресенье за грибами
и самолеты пролетают высоко.

И в сердце тихая тоска,
как только вспоминаю свое детство,
оно какое то особенное место,
для каждого из нас во все века!

Не стало детство моего
и руки моей мамы постарели,
я помню, как глаза ее глядели,
как бабочек ловила я легко...