Участник 2. Простые Вещи - 32

Парад Иллюзий
Я уже не твой

Хозяин-то совсем уже « ку-ку»!
Зачем-то на прогулку взял меня -
Теперь лежу один я на суку
С утра и до обеда…  Уж полдня…

Лежу…  А скоро, видно, дождь пойдёт:
Всё небо в тучах. Кто-нибудь, ау!
Ну, наконец! Какой-то тип идёт…
Ура, забрал!  Живу, друзья, живу!

Несёт…  Куда?! Долой мои мечты!
Какой-то  «Стол находок». Вот ведь жесть!
Кругом нелепый хлам: парик, зонты…
И даже чемодан без ручки есть.

А я ещё вчера быть главным мог…
Весь день меня носили на руках
И нежно называли «кошелёк»:
Во мне хранили деньги как-никак.

Хозяйка очень часто щёлк да щёлк.
Достанет деньги и скорей в бутик.
Вчера её любимый муженёк
В меня «случайно», якобы, проник.

Искал, искал, да, видно, не нашёл.
Конечно, не найдёт, коль потерял.
Хозяйке было очень хорошо:
Муж на расходы каждый день давал.

Приятно вспоминать, как был любим,
Как обо мне заботились всегда.
Теперь на полке я совсем один.
Так плохо, что охота зарыдать!

Зачем меня хозяин «потерял»?!
Да, оскудела, видимо, рука…
Устал давать: три годика давал.
Всё прахом. Пусть теперь без кошелька…

Что ж, буду ждать. Быть может, кто-то вдруг
Во мне признать захочет своего:
С деньгами много дамочек вокруг.
Я терпеливый: жду – и ничего…

О будущем и думать я боюсь:
Поди – найди… Хламья кругом -  горой!
Взяла… Ласкает… Бабушка…  И пусть!
Прощай, хозяйка!  Я уже не твой.