За Украину, Грузию, Москву

Вита Савицкая
Опять весна, как много лет назад
И близится девятое число.
И будет обязательно парад,
Салют, застолье, старое кино,

Где в бой идут отважно старики
За Украину, Грузию, Москву.
Идут на смерть, но смерти вопреки
И песней прогоняют грусть-тоску.

По матушке, по сыну, по жене,
По внукам, неродившимся пока.
По той любимой и родной земле,
Где протекает детства их река.

И многие не доживут до Дня,
Взлетев высокой нотой в небеса.
Но мы же - не чужие, мы - родня.
Они за нашу жизнь погибли...ЗА

День этот всякий праздновать готов.
Петь дифирамбы...принимать на грудь.
А может без...без пафоса и слов
Достойной жизнью павших помянуть...