Парад Победителей

Лариса Семиколенова
Отгремели залпы войны.
Залечила родина раны.
И победный салют весны
Расцветает для ветеранов.

Сколько в битвах вас полегло,
Сколько стало больных, увечных!
Всем вам низкий земной поклон:
Ваши подвиги бесконечны.

Пусть не все вы вошли в Берлин,
Только знамя, что над рейхстагом,
Каждый кровью своей полил,
Поражая врагов отвагой.

Ряд за рядом полки идут,
Демонстрируя мощь и силу.
И портреты родных несут -
Незабытых, Непобедимых!

Невозможно взгляд отвести.
Голос предков тревожит душу:
"Не предай нас! Дальше нести
Эстафету к грядущим нужно."

Лентой вьётся Бессмертный Полк.
Внук -смотри!- на деда похожий,
Выполняя священный долг,
Шаг чеканит в колонне тоже.

 Память бессмертным полком пронесём...
Международный Фонд Всм
ПРОТОКОЛ НОМЕР 2023/06/13-01ТС (51)