А на Мальборо мы заработаем

Мэри Снегова
А на Мальборо мы заработаем.
Улыбаясь твердили друзья.
Нам бы определиться с работами.
Жить  на свете без денег нельзя.

Закурили, дым шёл струйкой тонкою.
Каждый был по годам молодой.
Смех сменялся слезами негромкими.
Будет каждый однажды седой.

Девяностые- время тяжёлое.
Безработица, кризис, дефолт.
Но улыбка была их весёлою.
День удался без сложных забот.

Вот, скажи: Почему ж мы несчастные?
Тот вопрос мою душу дерёт.
Настроения бродят опасные.
Много думаем здесь наперёд.

То хотим, да и это нам хочется.
Всех эмоций нельзя передать.
На работах тяжёлых в пот корчиться.
За мечту надо горько страдать.

Дай Звезды мне Балканской, что крепкая.
Покурю ею здесь, покурю.
Но мечты прорываются цепкие.
И за это жизнь благодарю.

В поте лиц. Всё для цели, желания.
Девяностые годы прошли.
Получили свои все страдания.
Их здесь нет, есть лишь память Земли.

Да, на Мальборо не заработали.
Но людьми всё ж их стоит считать.
Наслаждаться умели субботами.
Сердце не уставало мечтать.