вв-в 274. Сухая тень дня

Елена Зернова
Сухая тень дня,
Опрокинутого в бездну...

Озябшее эхо
Потерянного сновидения
Жмётся к глухим стенам
Ложных истин.

Провалы глазниц,
Заполненные слезами,
Безнадёжно ловят иллюзии,
Сотворённые испуганным умом.

Хрупкое сердце
Больно бьётся,
Разбиваясь на тысячу осколков,
Чтоб вобрать в себя
Всю тьму
И весь свет
Земли и небес.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)