Мечтает ночь...

Азарова Ольга Вишня
Мечтает ночь когда-то белой стать
Неве навстречу вывести влюблённых
где «стрелка» и Ростральные колонны
«маячат» у «Дворцового» моста.

Терпеть осталось нам совсем чуть-чуть…
Весна развеет над "Пальмирой" сумрак.
В душе кипит влюблённое безумье.
И с каждым днём всё тяжелей уснуть.

Мечты летят, вплетаясь в облака…
Невы прохлада не пугает вовсе.
Сердечной встречи наши души просят,
Но отказало Небо им пока…

Сердца стучат влюблённо в унисон.
Сбиваясь с такта, если голос в трубке…
При слове Петербург туман в рассудке
И снова каждый в мысли унесён…