Останется Pro En Sabah Nur

Светлана Эйденберг
Неточный сделан ход. Неверный выбран курс.
Нелепостью – запрет неизбранного счастья.
Осталась только боль. И захлестнула пульс
Вольфрамовой  струной -  в обхват – вокруг запястья.

Железо в теле жжёт, и гасит пустота
Живой чернильный взгляд.  И плавятся ладони.
Твоя любовь к Земле неправедно чиста.
Необъяснима суть. Ну, как же ты не понял?

Однажды силу дашь -  и за тобой пойдут.
Что заплатить за всё понадобится – знают,
Но их покорность – фальшь. За силу продают.
За  слово предают. За правду -  распинают.

Не ученик – но раб, под брюхо всё гребя,
В слепящей суете не сунется под пули.
Да ведь не тот был слаб, кто умер за тебя,
А были слабы те, что на тебя дерзнули.

Огонь, металл и бег истошных молний. Нет!
Не может быть! Но казнь свершили изуверы
И ляжет пепла снег, укрывший вихрем свет.
Останется лишь след неистребимой веры.