Душа всегда остается

Чёрная Маска
Небо в дыму, земля в огне.
Где-то сидит солдат,
У него розорвана вся рука.
Он сидит возле реке

И смотрит на свою рану,
Которая кровью истекает,
Она как фонтан выбрызгует
Из руки, которою рвет болью.

Страшная боль, осколки шрапнеля
В его руке, как больно...
Как все не выносимо...
У него нет целого тела, зато осталась душа.

Он сидит и смотрит на реку.
На лице высохла слеза,
Какие грустные глаза,
В его мыслях: когда же я умру?

У него нет целого тела,
Зато осталась добрая душа,
Она еще не ушла,
И не оставила своего тепла.

Река течет, она смывает все на пути.
Плачит солдат, его кто-то ждет,
Он хочет к ней, но уже никогда не придет.
Он кричит: - "забери меня река, забери".

Птичечка поет, дождик пошел.
Солдат гаснет как поток реки,
В его глазах все муки прошли,
Жизнь уходит - скоро все уйдет.

И жизнь ушла, как его теплая душа,
И гром с неба ушел,
И дождик прошел,
Река не оставила красного следа.