В бессмертном полку

Владлен Щербинин-Борский
Гудит усталый колокол набатом,
Тревожным голосом меня зовёт
Почтить священной памятью солдата,
Что и сегодня смертный бой ведёт

В полях с фашистской тёмною ордою
Проклятой в мире именем «Война».
И встала нерушимою стеною
Советская огромная страна.

В геройском подвиге отважного народа
Решалась правда: «Быть или не быть»
За Родину, за счастье, за свободу
Шли яростные гада раздавить.

Но как мечта далёкая Победа
Далась солдату из последних сил.
Все муки ада он прожил изведал,
И над рейхстагом знамя водрузил.

Гудит усталый колокол набатом
Как зов-напоминание врагу:
«Нет, не ушли в небытие солдаты.
Они в бессмертном боевом полку».

5 мая 2017 г.      г. Тобольск