Ледоход

Алина Ямская
 +
 Стоят берёзоньки вдоль речки,
 Застыв в печальной тишине.
 И рвутся в небо крон их свечки,
 Навстречу солнцу и весне.

 Спит одинокая пичуга.
 Природа-матушка нага.
 В воде рыбацкая лачуга.
 Плывёт опасная шуга.

 Бревно застряло меж торосов.
 И вот ещё одна из тайн -
 Косой там мечется белёсый.
 Где славный дедушка Мазай?

 05.05.2017 Г.Д.