Ласточки да стрижи, чаще летайте низко

Олеся Лиан
Ласточки да стрижи
Снова летают низко.
Значит, грядут дожди,
Небо в объятьях искры.

Будет опять стучать,
Как молотком по крышам.
Ставя на всем печать,
Каплями двор распишет.

И под его тук-тук,
Мысли помчатся выше.
Звонкой чечетки звук
В танце дождя услышим.

Если чуть-чуть притих,
Знать отдышаться хочет
Где-то в глуши сидит,
С виду слегка всклокочен.

Сил поднабравшись вновь,
В танго закружит листья,
В окна людских домов
Будет стучаться, биться.

Может, откроет кто,
В гости его запустит,
Снимет с него пальто
С шерсти и влаги устьев.

В шахматы поиграть,
Чаю попить предложит.
Скажет: Ну что ты льешь?
Угомонишься, может?

Он, улыбнувшись вскользь,
Словно под нос бормоча,
Скажет: Для ваших польз,
Лью я сегодня ночью.

Думаешь, не устал?
Мне-то годков уж сколько.
Лучше б я дома спал,
Чем тут плясал так бойко.

Книжку б свою читал,
В облако был укутан.
Но урожай позвал,
Я на призывы чуток.

Знаешь, когда я тут,
Очень земля довольна.
Будут плоды в саду,
Всходы взойдут на поле.

Завтра оставлю вам
Свежести ароматы
Пыль, разгоню по углам,
Солнце верну обратно.

Ладно… Пока, пойду.
Много еще работы.
Не провожай, дойду.
Благодарю за заботу.
___________


Ласточки да стрижи,
Чаще летайте низко.
В знойные эти дни
Вы от дождя нам письма.