***

Сергей Васнецов
Был бы я тюльпаном на весенних дачах,
Рос бы краснощёким возле всех калиток,
Радовал бы пчёлок, лепестков не пряча,
Накрывал бы тенью мошек и улиток,
А потом в букетах, летним утром рано,
Веселил бы женщин, словно нежный вихрь -
Только не к лицу мне... ярким быть тюльпаном,
Не по нраву в вазах... смертью вянуть тихой.