Отучите

Анна Зубарева
Отучите меня скучать по дому...
По улицам тем, где мне было семнадцать,
Где всё бы могло быть сейчас по-другому,
Если б смогла я в себе разобраться...

Если б смогла я взять, вытянуть руки,
Преодолеть эти все расстояния,
Старых друзей обнять... Тех, что в разлуке
Не верят в годичные расставания.

И паровозным гудком, по перрону
Птицею быстрой в объятья ворваться
Мамины... Прямо вот чтоб задыхаться!
От радости встречи! И по родному

Городу...   Жадно впиваясь глазами,
Пройтись по бульварам и стареньким улицам,
Там, где Исеть с небесами целуется
и растворяется с фонарями...

Отучите меня скучать по дому,
Отучите в прошлое возвращаться!
Научите с родным, с тем, что с детства знакомо,
Не так больно чтоб было снова прощаться...

05.05.17 г.