Фондаменте Нове. День склонялся к исходу

Савельев
День склонялся к исходу, тихо волны плескались,
Голубые просторы и в дали и вблизи,
Где лазурные воды с небом синим сливались,
Там уставшее море вверх парит от земли.

Чайки скоро уснут, весь заняв дебаркадер,
Солнце спрячет свой лик и уйдёт на покой,
Чтоб, встречая весну в небе завтрашних радуг,
К книге звёздных молитв прикоснуться рукой.

С моря веет теплом, треплет ласково ветер
Твои кудри раскрашенных солнцем волос,
И мы к морю идём, чтоб любовь снова встретить
Как когда-то безбашенно это нам удалось…



© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017"