Жизнь

Дмитрий Бобо
"Жизнь"

На тротуаре упал человек
Мелко накрапывал дождь
Он в суматохе мелькающих ног
На пьяного был похож

Женщина шла,торопилась домой
Подумала - "Может помочь"
Но вдруг увидев автобус свой
Бегом заспешила прочь

Солидный мужчина с портфелем в руке
С презрением косит глаз
"Нажрался скотина,ух волю бы мне"
"Уж я б тогда взялся за вас"

И кто то плевался,шарахался в бок
А кто то вообще не глядел
Люди спешили закончить свой срок
Не оторвать их от дел

Люди спешили закончить свой век
Увязнув в земной суете
А под дождем все лежал человек
В старом линялом плаще

Кто бы Он не был, похож-непохож
Не все ли теперь одно
Мелко накрапывал нудный дождь
Мертвому все равно.

25.11.89