Сизый взгляд души

Софья Май
Начало нам положено давно,
Однако ближе всех лежит конец.
Жива ты или нет, не все равно.
Ты жизни мой отчаянный творец.

Железный кляп во рту мешает,
От свиста пуль сквозит в висках
И взгляд твой нежный застывает
На черных окровавленных губах.

Как хочется прикрикнуть - уходи!
Но васильки на платье белоснежном
Уже танцуют вальс кровавый на груди
И отражают яда безмятежность.

Твой сизый взгляд души померк,
И ноги без раздумий подкосятся.
Мы исчерпали жизненный резерв,
Нам сны цветные больше не приснятся.