Нет, не скажется это лето

Нина Баландина
     ***
Нет, не скажется это лето.
Притулилось за домом. Спит.
Хочешь, дам я тебе конфету,-
Просыпайся и не грусти.
Из кармана достань ладошку.
На нее посади птенца -
Лучик солнечный... понарошку
Будет словно звезда мерцать.
Отпусти с поводка, как птицу,
Солнце, - пусть его! - пусть летит.
Лето, вспрыгни в его колесницу,
Чтобы разом достичь зенит.
Засверкает счастливой гранью
Разноцветности вся земля.
И приманит детишек тайна
Всех премудростей муравья.
Будет им, чем теперь заняться:
Загорать на речном плоту,
В догонялки играть, смеяться
Спелой ягодкою во рту.
Лето, сколько у нас одёжи!
Как нам тягостен этот вид!
Может, все-таки нам поможешь...
Я бужу его. Лето - спит...
                02.06.17