Я в мечтах совсем другая

Валентина Широкова 2
Знаешь, я в мечтах совсем другая…
Веришь, я ведь там совсем одна.
Ты меня в них  даже не узнаешь
И не разгадаешь там меня.

Знаешь, сумракам ночным я не подруга…
Веришь, ведь во мне живут ветра!
Иногда могу я, как в испуге-
Просто так расплакаться с утра.

Чистыми,  солеными слезами
Искупать себя в начале дня,
А потом глубокими стихами
Обнимать, как радугой тебя.

Знаешь, даже песня птичьей стаи
Мне дороже целых городов,
Где бушует жизнь людей земная,
Но где нет нетронутых садов.

Веришь,  что в моем закрытом сердце
Пульс ведь не такой, как у других.
Может быть, когда-то  я сумею
Чем- то стать похожая на них.

А пока я просто БЫТЬ мечтаю
И пусть Бог меня простит за то,
Что я у него, у края АДА
Не прошу в награду ничего…