Да будет каждый ангелом храним!

Наталья Бондарева-Болдык 2
Весна! Начало всех земных начал:
Рождение и пробужденье сил,
И дум моих пленительный причал,
И шум берёз, нежнейший на Руси...

Зелёный май! Ты весть добра принёс!
Благую, удивительную весть!
И радуюсь я и грущу всерьёз,
И всех оттенков чувств – не перечесть!

Так мало лиц – любимых, дорогих...
Уходит время, унося с собой
И голоса, и откровенья их,
Тая и жизнь, и слёзы, и любовь...

Мне довелось немало пережить.
Но это – не сегодня, не сейчас...
Я – оптимист. Я продолжаю жить,
И жизнь благодарю за каждый час,

За каждую улыбку всех друзей,
За искренность, за честность, доброту.
За колесницу лет моих и дней,
За правду и за веру в чистоту...

За веру в чистоту сердец и душ,
Которую так бережно храню.
Ворчу? Старею? Я? Какая чушь!
Я вас за мысли ваши не виню.

Вы вправе думать всяко обо мне.
Как впрочем, милые, и я – о вас.
Давайте будем помнить в тишине
Добро всех наших встреч и радость глаз,

Давайте будем жизнь благодарить
За то, что просто есть она у нас.
Прощать, быть милосердными, любить,
Да так, чтоб пыл сердечный не угас.

Неважно сколько нам сегодня лет.
Ведь наши годы нам на то даны,
Чтоб мы в себе несли тот самый свет,
Который людям отдавать должны.

Спасибо вам за то, что вы – мой дом.
Моя семья, неважно сколько зим.
Шампанского! Поговорим потом!
Да будет каждый ангелом храним!


______________
5.05.2017