Про латы

Вася Казанцевский
В душе от всех от вас я в латах:
От вашей злобы и тоски.
Я одинок, один в палатах,
Как пальма, а вокруг пески.

И преподносит стылый ветер
Обрывки сплетен, глупых склок,
И жгуче стыдно. Эти сплетни
Кому-то самый потолок.

Мне надоела ваша резкость,
И ваши злобные глаза,
И помыслов тупая блеклость,
Что обвивает как лоза.

Устал от ваших грозных криков,
От помыслов, «где нет ошибки».
Расцеловать готов я лики,
Что носят скромные улыбки.

Не всё так плохо, в это верю,
Я верю в чистые сердца,
В глаза, что пламенем согреты,
При встрече доброго лица.