Солнца закат лучей

Татьяна Ушакова 7
Солнца закат лучей
Рубиновым окрасит небо,
Травинки под ногами нежно
Шуршат мелодию свою.

Ручей вдали последним отдаст влагу,
Последняя мошка уснула там.
Прозрачная холодная вода
Вберет в себя цвета земли и неба
Перед прощанием вечера и дня.

И ночь, укутавшись чёрным покрывалом
Ступит во владения хозяйкой.
Тревожный сон подарит мне нечаянно,
Взмахнув волшебною тростинкой.