***

Филипп Устинов
Мы очнулись на том перепутье,
И с вопросами: "Мёртв или жив?"
Мы ломали железные прутья
Об красивейший жизненный миф.

Мы ходили по краю вселенной
И глотали пылинки из роз-
Так отчаянно, самозабвенно,
Мы искали ответ на вопрос

Не ступая по облачной тверди,
В необъятную гущу теней,
Мы с тоской рассуждали о смерти,
Ни крупицы не зная о ней

Подбирая всё новые рифмы
К окончанию наших времён,
Превращаем в оборванный стих мы
Точно так же оборванный сон.

Наши жизни блуждают по краю,
Но они не умеют летать,
Не поэтому ль все забывают
То, что вовсе нельзя забывать?

Наши мысли по вектору скорби
Не проходят законченный путь,
Наша память-на стенках надгробий,
Наше время уже не вернуть.

Мы ведём монолог о пространстве,
О бессмертии наших домов,
Но от этих всеищущих странствий,
Как итог: не останется слов.

Сквозь столетия, эры, эпохи
Мы вгрызаемся в ствол бытия,
И пока рассчитали мы вздохи
Из-под ног убежала земля...