Чужой... Навеки!..

Дарья Михаиловна Майская
Не буду
Ревновать
И злиться.
Не буду
Я страдать.
О стенку
Биться -
Не буду
И нельзя:
Я не имею
И не надо
Такого права.

Крутого
Или кроткого
Ты нрава,
Серьёзный
Иль смешной,
Малюсенький,
Большой -
Ты мне ЧУЖОЙ!!!

Ушёл налево?
Теперь направо? -
Твори,
Что хочешь,
Меня
Не заморочишь:
Покой...
Ты мне ЧУЖОЙ!!!

Слагай той песни
Или этой пой,
Серебряный ты,
Ты золотой!
Да хоть ты тресни!
Покой...
Ты мне ЧУЖОЙ!!!

Одной в любви
Признался...
Уже другой?! -
За эту заступился,
Над этой надругался -
Покой...
Ты мне ЧУЖОЙ!!!

Усталым
Показался...
Замучен ты
Тоской.
Ты настрадался. -
Сам выбрал
Жребий свой -
Душой
поиздержался.
Покой...
Ты мне ЧУЖОЙ!!!

***
- Да разве
Можно так?!.
Быть равнодушной -
Срам какой!

- Что ж, будь
Ему послушной.
Но не забудь:
Свернёт дугой
Такой он, ушлый,
И пропадёт,
Как Солнце
За горой.
...
- Постой!.. Постой!
Иду с тобой -
Мне с ним нельзя -
Он мне
ЧУЖОЙ!!!