Я люблю

Григорий Доброслов
Я люблю тебя, Клавуля,
Дорогой мой человек,
И подруга, и красуля,
Богом данная на век!

Нежной строгостью прелестна,
Песне нет твоей конца!
Человек ты мой чудесный
И загадка мудрецам!

Много раз тебя пытались
Очернить и надломить...
Никогда не получалось
Твой характер победить!

Ведь нельзя тебя, родная,
Злой молвою запугать.
Ты жена мне дорогая,
Детям ласковая мать!

Как в былинной русской сказке
Ты премудростью сильна.
Всё уладишь без опаски
Синеокая жена.

Говорю тебе, родная,
Буду я  тебя любить,
Ты жена моя земная,
Навсегда чтоб рядом быть!

Ты в невиданные ситцы
Наряжаешь Белый свет
Я привык тобой гордиться
"Без тебя мне жизни нет"!