ты открой мне мама

Снежана Том
Ты открой мне, мама, маленький секрет,
Из чего составить жизни той букет?
Как не ошибиться в выборе цветов?
Сколько и каких надобно сортов?
Выбрать цвет букета белый иль сиреневый?
И куда поставить,  чтоб не завял до времени.
Чтобы, собирая  разные цветы,
Не нарвать колючек или лебеды.